08/02/12

Bacalhau em crosta de broa com batatas a murro
O meu alimento preferido fica bom de qualquer maneira, mas com broa fica ainda melhor. Fica aqui a receita de um dos meus pratos favoritos. Tipicamente português!

Receita para 4 pessoas:
4 postas de bacalhau;
Um quarto de broa de milho;
4 cebolas médias;
6 dentes de alho;
Azeite, pimenta e salsa q.b.;
Receita de batatas a murro para 4 pessoas.

Inicialmente cortam-se as cebolas em rodelas e distribuem-se pelo fundo de um tabuleiro de forno, juntamente com 4 dentes de alho fatiados. Deita-se o azeite, por forma a cobrir o fundo do tabuleiro, e dispõem-se as postas de bacalhau. Volta-se a colocar um pouco de azeite por cima do bacalhau e leva-se o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 220ºC. Entretanto coloca-se a broa no triturador, bem como os restantes dentes de alho picados, a salsa e a pimenta. Tritura-se a mistura (eu gosto de triturar pouco a broa, para que se sinta o estaladiço da côdea), deita-se num recipiente juntamente com um fio de azeite e envolve-se tudo. Quando o bacalhau estiver quase cozinhado retira-se do forno e por fim cobrem-se as postas com a pasta de broa. Leva-se o tabuleiro novamente ao forno e quando a crosta estiver dourada o bacalhau está pronto para ser servido.
Sugestão:
Para acompanhar, para além das batatas a murro, sugiro grelos cozidos ou uma salada verde.
Já experimentei juntar um pouco de alheira à pasta de broa. Experimentem que ficou bastante bom!

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