26/02/12

Frango no forno regado com aromas

Quando estive em casa do Ludovico Pontes provei umas coxas de frango no forno recheadas e fiquei com o sabor na cabeça. Decidi, então, fazer qualquer coisa desse género e saiu este frango, cheio de aromas.


Ingredientes para 4 pessoas (tempo total de receita – aproximadamente 1 hora e 15 minutos):

2 frangos;
2 ou 3 raminhos pequenos de tomilho-limão;
1 ramo pequeno de cheiros (salsa e coentros);
Raspa e sumo de meio limão;
2 dentes de alho;
1 ramo de alecrim;
Azeite;
Margarina;
Orégãos, piripiri, pimenta e sal q.b. 

Começa-se por partir cada frango em quarto partes. Seguidamente alouram-se os pedaços de frango numa frigideira com azeite e duas nozes de margarina. Entretanto prepara-se o tempero do frango: num recipiente coloca-se o tomilho-limão, a salsa, os coentros, a raspa de limão, os dois dentes de alho bem picados, o alecrim, os orégãos, o piripiri e a pimenta e mistura-se tudo. De seguida acrescentam-se duas nozes de margarina derretida, um pouco de azeite e o sumo de limão e mexe-se tudo muito bem. Barram-se todos os pedaços de frango, tempera-se com sal e leva-se ao forno pré-aquecido a 220ºC, durante aproximadamente 40 minutos (retira-se do forno quando a pele estiver dourada). Enquanto o frango estiver no forno deve-se virar uma ou duas vezes para que toda a pele fique estaladiça.

Sugestão:

Para acompanhar sugiro umas batatas tipo chips e verduras, como por exemplo uma salada rica.

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