Mais
uma L Experience. Desta vez deixo-vos
um doce, perfeito para acompanhar aquela tostinha, ou mesmo aquele croissant
quentinho, ou até quem sabe aquela prendinha casseira!
Ingredientes
para 1 frasco (tempo total da receita – 40 minutos + 2 horas a macerar):
1 kg
de abóbora (limpa);
300g
de açúcar branco;
100g
de açúcar amarelo;
2
paus de canela;
1
laranja ou 2 clementinas;
Miolo
de 6 a 7 nozes (outras opções: pinhões, amêndoas, avelãs, etc.).
Confecção:
Descascar
a abóbora, retirar todas as pevides e cortar em pedaços pequenos (+- cubos de 3
cm de diâmetro). Colocar todos os pedaços de abóbora dentro de uma panela,
seguidamente despejar sobre a abóbora o açúcar branco e o açúcar amarelo.
Juntar a esta mistura os 2 paus de canela, as cascas de laranja ou das
clementinas e o respectivo sumo (se a laranja for grande colocar apenas metade
do sumo). Deixar este preparado na panela +- 2 horas a macerar.
L DICA: Se
começar a preparação deste doce à noite, é boa ideia deixar este preparado de
um dia para o outro.
Após
decorrido o tempo, colocar a panela ao lume e deixar ferver uns 20min. Depois
deste tempo, verificar com uma colher se a abóbora ao ser apertada já se
desfaz. Quando a abóbora já se desfizer ao ser apertada, retirar as cascas
da laranja/clementinas e passar com a varinha mágica ou robot de cozinha.
Aqui pode-se controlar, para quem gosta do doce mais delicado ou ainda com
pequenos pedaços de abóbora, passar mais tempo ou menos tempo, respectivamente.
No final de passar a varinha, misturar os nossos frutos secos e mexer para os
espalhar uniformemente pelo doce. Despejar o doce para o frasquinho, já lavado
com água bem quente (preferencialmente a ferver) para que todas as bactérias
sejam eliminadas e ficarmos com um frasco que não vai criar bolores em azedar o
nosso doce.
E
voilá!
Enjoy!
Sem comentários:
Enviar um comentário