13/02/12

Mousse de chocolate negro com chocolate branco
Descobri uma receita de mousse de chocolate há uns anos no NetMenu e fiquei logo fã. Há uns meses atrás a Cármen Natividade disse-me que tinha feito uma mousse e quando provei percebi que era a mesma receita. Escusado será dizer que também ela ficou deliciada.
Das várias vezes que já fiz esta mousse tentei sempre colocar ingredientes diferentes (noz, amêndoas, chocolate negro, chocolate de leite), mas lembrei-me que o chocolate branco podia dar um sabor e uma cor extra à esta tentação. Assim, como a Filomena Braga me pediu uma sobremesa para levar para o jantar da Alzira Braga, lembrei-me logo de juntar estes dois chocolates e assim saiu esta maravilhosa tentação.

Receita para 5 pessoas:
200g de chocolate negro;
100g de margarina;
80g de açúcar;
4 ovos;
80g de chocolate branco.

Derrete-se o chocolate e a margarina em banho-maria e liga-se tudo muito bem. Entretanto batem-se as gemas juntamente com o açúcar até ficar um creme. De seguida junta-se o chocolate derretido (deve deixar-se arrefecer um pouco para não cozer as gemas). Batem-se as claras em castelo e, por fim, envolvem-se calmamente no preparado anterior, as claras e o chocolate branco partido em pedaços (o tamanho dos pedaços depende do gosto de cada um. Eu gosto de sentir pedaços maiores de chocolate). Deita-se a mistura numa tigela e leva-se ao frigorífico para solidificar um pouco. Para decorar pulveriza-se a mousse de chocolate com um pouco de chocolate branco.
Sugestões:
A receita que aqui proponho é um pouco diferente da original. Como o chocolate branco é mais doce, retirei um pouco de açúcar da receita proposta no NetMenu. Assim, se quiserem fazer a receita sem o chocolate branco devem colocar 100g de açúcar em vez das 80g que aqui refiro.
Em vez do chocolate branco podem juntar, como referi, frutos secos. Experimentem também adicionar menta ou laranja, ou até pedaços de outro tipo de chocolate.
Uma colher de sopa de um bom vodka dá igualmente um gosto especial à mousse.

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